Как устанавливают брекеты

11.08.2020

Диагностика

Первый этап — это диагностика и консультация, они обязательны для определения метода ортодонтического лечения и непосредственного выбора брекет-системы. На данном этапе производится компьютерная томография и делаются снимки всей челюсти. Приносить готовые снимки — не желательно, каждый специалист сам определяет вектор лечения и понимает, на что стоит обратить внимание, поэтому Вам возможно придется проходить данную процедуру заново.

План лечения

После прохождения диагностики, стоматолог формирует индивидуальный план лечения основываясь на полученных данных и проведенных расчётах, обычно это занимает не больше недели. Далее пациент приходит на повторное посещение к ортодонту, который озвучивает один или несколько планов лечения. Они могут различаться по стоимости, длительности и конечному результату. Ортодонт чаще всего озвучивает тот план лечения, к которому склоняется и считает наиболее оптимальным в данном случае. После того, как Вы сойдете на конкретном варианте, Вам будет предложено несколько брекет-систем.

Санация и гигиена полости рта

На данном этапе производится лечение всех возможных заболеваний ротовой полости, заменяются старые пломбы. Необходимо полностью избавиться от кариеса, пульпита, периодонтита и других патологий. Если этого не сделать, Вам придется снимать брекет систему для лечения зуба или в запущенных случаях — удаления. Если допустить последнее, то высока вероятность отсутствия эффективного результата лечения.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не принимайте решение об удалении зубов самостоятельно, зачастую их ещё можно вылечить и их наличие крайне положительно скажется на конечно результате ношения брекет-системы.

Этапы операции

Сам процесс установки брекетов может варьировать, в зависимости от физиологических особенностей и выбранной ортодонтической системы. Но последовательность этапов будет неизменна:

  • В ротовую полость вставляют расширитель, облегчающий врачу доступ ко всем зубам. Кроме того, он препятствует попаданию жидкости на зубную эмаль.
  • Каждый зуб обрабатывается специальным средством, который смывается через 30 секунд, а зубы сушат под воздушной струей.
  • Ставятся кольца и замки, которые станут основной фиксацией для всей конструкции.
  • Закрепляются кронштейны. Все элементы пронумерованы в соответствии с зубами, на которых будут устанавливаться. Врач закрепляет кронштейны на поверхности эмали, после чего убирает лишний клей и засвечивает конструкцию специально ультрафиолетовой лампой.
  • Фиксирование дуги. В зависимости от выбранного типа конструкций, она может быть закреплена специальными резиночками или защелкнута с помощью замочков на кронштейнах.
  • Обрезается лишняя дуга. Все элементы, которые выпирают за последним зубом, устраняются, а края загибаются, чтобы не травмировать слизистую оболочку.
  • Некоторые модели брекетов оснащены специальными металлическими крючками для закрепления эластиков – тяг. Они применяются для операции в сложных клинических случаях. Брекеты всегда ставятся сначала на верхней челюсти, а потом – на нижней.
ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Мы заботимся о вашем здоровье на самом высоком уровне и предоставляем возможность записаться к нашим врачам дистанционно


+7 (499) 272 48 58

Возникли сложности? Наши операторы помогут решить любую вашу проблему.

В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры!

На главную

Спасибо, что помогаете сделать наши услуги лучше

На главную

Как добраться?

  • Выберите филиал

Спасибо за обращение. Наш администратор скоро с вами свяжется.