Виды отбеливания зубов

Отбеливание зубов – это одна из самых популярных процедур в стоматологии, благодаря которой Вы можете стать обладателем белоснежной улыбки. В зависимости от методики для отбеливания зубов применяются специальные аппараты и реагенты, с помощью которых специалисты избавят Вас от налеты, желтых и темных пятен. Но стоит понимать, что само по себе процедура отбеливания несет эстетический характер, а не лечебной.

Виды отбеливания зубов в стоматологии

Эффективное отбеливание зубов необходимо проводить в стоматологическом кабинете с использованием профессиональных препаратов и только опытными стоматологами. Все виды отбеливания зубов можно разбить на два типа воздействия — это механический и химический. Эффективность последнего может быть усилена проникающей способностью ультразвука, лазера или света, которые выступают в качестве активатора и проводника для реагента, проникающего вглубь эмали.

Фотоотбеливание

Фотоотбелвание — это один из самых новых способов вернуть Вам красивую улыбку. Суть процедуры заключается в нанесении на поверхность зубов раствора с минимальным содержанием перекиси водорода, который с помощью воздействия галогеновой лампы, активизируется и расщепляет налет и пятна. Процедура проводится с помощью аппарата ZOOM-4, откуда и получила свое второе название — ZOOM отбеливание.

Air Flow

Air Flow — это механическая механический метод отбеливания зубов, который позволяет крайне эффективно избавиться от налета, твердых отложений и зубных камней. Она проводится с помощью аппарата Air-flow, которое подает на поверхность эмали поток высокого давления, состоящий из воды, абразивного вещества и воздуха. В качестве реагента используются кристаллы обычной соды, разрушающие зубные отложения и полирующие эмаль.

Химическое отбеливание

Название метода говорит само за себя и подразумевает нанесение на видимую поверхность зубов специального химического вещества на основе перекиси водорода. Проникая вглубь эмали, оно разрушает молекулы пигмента, и зубы становятся на 4 – 10 тонов светлее.

Ультразвуковое отбеливание

Использование ультразвука в сочетании со специальными пастами и гелями на основе окислителей, которые предварительно наносят на видимую поверхность зубов, дает довольно хороший результат, и позволят осветлить эмаль на 2 – 3 тона.

Вредно ли отбеливание зубов?

Особенность всех методов отбеливания – это их относительная безопасность. С одной стороны – если у пациента абсолютно здоровые, крепкие зубы, то процедура осветления эмали, проведенная 1 раз 2 – 3 года, не окажет особого вреда. А с другой – регулярно использование химических реагентов, которые отбеливают зубы, вызывает постепенное истончение зубной эмали и делает ее чувствительной. Особую опасность представляет домашнее осветление, когда пациенты используют доступные и разрекламированные отбеливающие средства, не учитывая их специфику и индивидуальные особенности своей эмали.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Мы заботимся о вашем здоровье на самом высоком уровне и предоставляем возможность записаться к нашим врачам дистанционно


+7 (499) 272 48 58

Возникли сложности? Наши операторы помогут решить любую вашу проблему.

В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры!

На главную

Спасибо, что помогаете сделать наши услуги лучше

На главную

Как добраться?

  • Выберите филиал

Спасибо за обращение. Наш администратор скоро с вами свяжется.