Виды протезирования зубов

Современные методы медицины позволяют каждому стать счастливым обладателем красивой улыбки. Наша стоматология предлагает полный спектр протезирования и наши специалисты точно смогут подобрать именно тот метод, который идеально Вам подойдет. Протезирование представляет собой стоматологические лечение, направленное на восстановление частично или полностью утраченных зубов. Качественные современные протезы полностью имитируют натуральные зубы и позволяют осуществлять их естественные функции. Протезирования можно разделить на три основных вида: несъемное, съемное и имплантационное. Ниже Вы сможете ознакомиться с каждым методом подробнее.

Содержание

Виды несъемных протезов

В зависимости от клинического случая, возможно использовать один из нескольких вариантов несъемного протезирования:

  • Коронки. Конструкция надевается на поврежденный зуб или имплантант. Коронки могут изготавливаться из разных материалов и отличаются: эстетической составляющей, надежностью и ценой;
  • Мостовидные протезы. Данная конструкция представляет из себя несколько коронок соединенных между собой, но чаще всего не более двух, что бы избежать повышенную нагрузку на опору. Мостовидный протез закрепляется на двух соседних зубах, которые подвергаются предварительной обточки;
  • Вкладки. Это микропротезы, предназначенные для восстановления формы или оттенка жевательных зубов. Для их изготовления используют кобальт, золото, металлокерамику;
  • Виниры и люминиры. Используются для улучшения эстетической составляющей улыбки и как следствие устанавливаются на передние зубы. Представляют из себя накладки в виде пластин, которые одеваются на зубы.

Виды съемных протезов

Этот вид протезирования предполагает использование конструкций съемного типа и применяется в тех случаях, когда у пациента нет обширного участка единиц в зубном ряду (более трех подряд). Существует несколько разновидностей съемных протезов, Вы можете ознакомиться с ними ниже:

  • Бюгельные. Конструкция состоит из металлической дуги и прикрепленных к ней коронок. Дуга выполняет опорную функцию. Такой протез можно устанавливать пациентам, у которых нет нескольких зубных единиц. Бюгельный тип протезирования признается стоматологами как наиболее физиологичный и анатомически адаптированный. Бюгельные протезы – замечательная альтернатива мостовидным.
  • Акриловые. Зубные протезы из акрила являются самыми простыми и недорогими. Их используют уже довольно давно. Для производства конструкций применяют специальную пластмассу, которая позволяет воссоздать естественный зубной ряд.
  • Нейлоновые. Нейлоновые протезы характеризуются гибкостью и эластичностью, в отличии от жестких пластиковых конструкций. Нейлон очень хорошо имитирует десны. На нейлоновую основу конструкции крепятся керамические либо циркониевые искусственные зубы.

Протезирование на имплантах

Данный метод основан на вживлении титановых штифтов в костную ткань. На штифты фиксируются искусственные зубы, это могут быть съемные конструкции, коронки. Протезирование возможно назначить, учитывая следующие факторы:

  • Применение классической двухэтапной имплантации. В таком случае протезирование возможно примерно через полгода. За этот срок происходит прирост титановой основы к костной ткани.
  • Применение одноэтапной имплантации. Протезирование возможно через 5 дней после установки штифтов. Возможность одноэтапного основана на том, что титановая основа устанавливается в мягкий слой костной ткани.

Информация о стоимости

Стоимость установки протезов зависит от большого количества факторов: сколько зубов у пациента, сложность выбранного метода, материал, из которого изготавливается изделие, а также ценовой сегмент клиники и расценки конкретного специалиста. Каждый вид протезирования имеет свои сильные и слабые стороны. Сказать какой вариант подойдет в конкретном клиническом случае, сможет только специалист после проведения осмотра.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Мы заботимся о вашем здоровье на самом высоком уровне и предоставляем возможность записаться к нашим врачам дистанционно


+7 (499) 272 48 58

Возникли сложности? Наши операторы помогут решить любую вашу проблему.

В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры!

На главную

Спасибо, что помогаете сделать наши услуги лучше

На главную

Как добраться?

  • Выберите филиал
Обратный звонок

Введите Ваш номер

Спасибо за обращение. Наш администратор скоро с вами свяжется.