Онкоскрининг в Зеленограде

10 апреля 2018

Онкоскрининг —  это уникальный и абсолютно безболезненный метод диагностики, позволяющий выявить опасную патологию полости рта на начальной, бессимптомной стадии.

В последнее время выявляется тенденция резкого увеличения заболеваемости онкологическими болезнями слизистой оболочки полости рта.

Рак слизистой оболочки полости рта это не только тяжелая, но и коварная болезнь, так как она может протекать без очевидных симптомов и болевых ощущений вплоть до необратимой стадии.

Поэтому так важно, что теперь есть возможность ранней диагностики онкозаболеваний, которая значительно повышает шансы на выздоровление, вплоть до полного выздоровления больного, при получении соответствующего лечения.

В стоматологических клиниках «Никор», расположенных в Зеленограде в корпусе 1204 и в Андреевке,  ул. Жилинская, д.27, корп.6, появился диагностический прибор «АФС» для скрининг-тестирования онкологических заболеваний полости рта.

Данная процедура безболезненна и безопасна, проста в исполнении и занимает совсем немного времени. Если вы курите, систематически употребляете алкоголь или вам больше сорока — это означает, что вы в группе риска по онкологии слизистой оболочки полости рта.

Борьба со злокачественными новообразованиями в настоящее время является одной из наиболее важных проблем в медицине, поскольку среди причин смерти в промышленно развитых странах рак занимает 2-3 место. В частности, в последнее время выявляется тенденция резкого увеличения заболеваемости онкологическими болезнями слизистой оболочки полости рта (далее СОР).

В группе риска:

  • Курильщики с многолетним стажем
.
  • Люди, систематически употребляющие алкоголь.
  • 
Мужчины и женщины старше 40 лет.
  • Люди с заболеваниями, вызванными некоторыми видами бактерий и вирусов.

О том, что предлагает медицина для борьбы и профилактики онкологических заболеваний слизистой оболочки полости рта, рассказывает заместитель генерального директора по медицинской части группы компаний «Никор» Елена Николаевна Гаврилова.

Рак слизистой оболочки полости рта это не только тяжелая, но и коварная болезнь, так как она может протекать без очевидных симптомов и болевых ощущений вплоть до клинической стадии. Поздняя диагностика, как правило, предполагает лечение с использованием весьма травматичных оперативных вмешательств, результаты которых нередко остаются неудовлетворительными. При этом заболеваемость и смертность от злокачественных новообразований СОР характеризуются устойчивой тенденцией к росту. Поэтому так важно, что теперь есть возможность ранней диагностики онкозаболеваний, которая значительно повышает шансы на выздоровление, вплоть до полного выздоровления больного, при получении соответствующего лечения.

Онкоскрининг — решение на опережение

Онкоскрининг — это уникальный и абсолютно безболезненный метод диагностики, позволяющий выявить опасную патологию полости рта на начальной, бессимптомной стадии. Проведение осмотра занимает не более 2-3 минут, является неинвазивным, бесконтактным.

Дело в том, что биологические ткани организма обладают способностью флуоресцировать, то есть излучать свет в широком диапазоне. Структурные и метаболические изменения, происходящие на клеточном и тканевом уровне при развитии канцерогенеза, приводят к изменениям оптических свойств слизистой оболочки.

Онкологический скрининг при помощи светодиодного аппарата «АФС» проводят при выключенном дневном освещении. Для того, чтобы светодиодное излучение не попало в глаза, пациенту надевают защитные очки. Излучение аппарата направляют в полость рта и через специальные очки врач проводит визуальный осмотр всех отделов ротовой полости. Особое внимание обращается на цветовую палитру свечения всех отделов слизистой оболочки рта.

В стоматологических клиниках «Никор» проводится скрининг-тестирование онкологических заболеваний СОР при помощи отечественного диагностического прибора «АФС». Данная процедура безболезненна и безопасна, проста в исполнении и занимает совсем немного времени.

В данное время, стоматологии «Никор» предлагают всем желающим, особенно находящимся в группе риска, пройти тестирование абсолютно бесплатно.

Записаться на прием вы можете, позвонив по тел. 8 (499) 732-25-55 (Зеленоград, корп.1204)
или по тел. 8 (495) 255-55-33 (Андреевка, ул. Жилинская, д.27, корп.6).